Ahora investigando un poco averigué que las coles de Bruselas tienen vitaminas A y C (más vitamina C que las naranjas y limones), son ricas en potasio que ayuda a eliminar líquidos, por lo tanto es ideal incluirla en dietas para bajar de peso y, por si fuera poco, se ha comprobado que quienes consuman esta verdura tienen menos índices de desarrollar tumores cancerosos en el colon, estómago y vejiga urinaria. O sea estaba perdiendo el tiempo comiendo otras cosas y desaprovechando los beneficios de las Bruselas. A todo esto ahora me gustan y las encuentro deliciosas.
Por eso mi menú de día lunes incluye esta verdura, una receta muy fácil tipo estofado pero sin carne, sólo verduras.
Ingredientes:
(para 2 porciones)
- 5 coles de Bruselas
- Media cebolla
- 1 zanahoria pequeña
- 1 tomate pequeño
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- Un poco de aceite
- Agua caliente
- Orégano
- Sal
Doy fe de que quedó riquísimo porque fui invitada a almorzar! :D
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