lunes, 24 de agosto de 2015

Lunes de Bruselas!

Una de las comidas que más odié de niña, que preparaba mi abuelita, eran las ¡coles de Bruselas!.
Ahora investigando un poco averigué que las coles de Bruselas tienen vitaminas A y C (más vitamina C que las naranjas y limones), son ricas en potasio que ayuda a eliminar líquidos, por lo tanto es ideal incluirla en dietas para bajar de peso y, por si fuera poco, se ha comprobado que quienes consuman esta verdura tienen menos índices de desarrollar tumores cancerosos en el colon, estómago y vejiga urinaria. O sea estaba perdiendo el tiempo comiendo otras cosas y desaprovechando los beneficios de las Bruselas. A todo esto ahora me gustan y las encuentro deliciosas.
Por eso mi menú de día lunes incluye esta verdura, una receta muy fácil tipo estofado pero sin carne, sólo verduras.







Ingredientes: 


(para 2 porciones)

  • 5 coles de Bruselas
  • Media cebolla
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 tomate pequeño
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Un poco de aceite
  • Agua caliente
  • Orégano
  • Sal

Preparación:

Cortar la cebolla en pluma y ponerla en el sartén con un poco de aceite, luego agrégale un poco de orégano, la hoja de laurel y sal. Mientras se cocina corta la zanahoria en rodajas y agrégalas al sartén junto con la cebolla. Corta el tomate en cuadraditos y agrégalos a la preparación. Luego de esto pon las coles de Bruselas encima de esta cama de verduras cortadas por la mitad o enteras, como desees, agrega un poco de agua caliente y tapa el sartén. Déjalo cocinando por 20 minutos aproximadamente.

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