miércoles, 26 de agosto de 2015

Quiche de avena y verduras

La avena es muy versátil y se puede ocupar en diversas preparaciones, además tiene un montón de beneficios. Es rica en fibra lo que facilita el tránsito intestinal, es el cereal que contiene más proteínas, posee carbohidratos de absorción lenta produciendo un efecto de saciedad prolongado, contiene Omega 6 que ayuda a disminuir el colesterol malo, vitamina B y yodo. Bueno estos son algunos de sus beneficios, además es muy rica.
Para este kitsch utilicé avena molida, lo hice con la minipimer. Si tienen la que tiene todos los complementos se las recomiendo porque tiene un vaso con unos cuchillos como hélices que trituran todo y muy rápido, si no una juguera viene bien. Por otro lado debo reconocer que no es totalmente vegana, le puse un huevo "no feliz" que son cosas que aún me quedan de mi vida pasada (o sea hace una semana jeje). Aún estoy en proceso de investigar con que otros productos puedo reemplazar esa cualidad que tiene el huevo de unificar los alimentos.
Para el relleno utilicé todos los vegetales que se me cruzaron porque la quería bien colorida, pero ustedes la pueden hacer con lo que tengan, yo les doy mi versión.


Ingredientes para la masa:

  • 4 tazas de avena molida
  • Un chorrito de aceite
  • 1 taza de agua tibia
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • Orégano
  • Un poco de harina integral para amasar
  • 1 cuacharada de linaza molida (opcional)
  • 1 cucharadita de linaza entera (opcional)
  • Una pizca de sal

Ingredientes para el relleno:

  • 1/2 cebolla en cubitos
  • Pimentón en cubitos
  • 1/4 de un zapallito italiano grande rallado
  • 1 zanahoria rallada
  • 3/4 taza de arvejitas
  • 3/4 taza de choclo
  • Algunos arbolitos de brócoli y coliflor
  • 1 tomate
  • 1 huevo (ojalá feliz)
  • Sal y pimienta

Preparación:

Para la masa, en un bowl poner todos los ingredientes y mezclarlos hasta que quede una masa homogénea. Luego poner un poco de harina en una superficie limpia y estirarla ahí con un uslero, la harina ayudará por si la masa queda un poco pegajosa y no se quede pegada en la superficie ni en el rodillo. Una vez estirada trasladar a un molde redondo de kuchen previamente aceitado o el molde que tengan, aunque las medidas alcanzan justo para este. Si de camino al molde se les rompe la masa, ya que no contiene harina por lo que se desarma un poco, no se preocupen, tomen los pedacitos y vayan acomodándolos en el molde.

Para el relleno, poner un poco de aceite en un sartén y agregar la cebolla y cuando esté un poco cristalina, ir agregando los demás ingredientes sugeridos o el que quieran o tengan a mano, también pongan la sal y pimienta gusto. Cuando esté listo el relleno ponerlo en el molde sobre la masa de avena. Al final le puse las rodajas de un tomate, batí el huevo con un tenedor y lo vertí encima del relleno y esparcí un poco de sésamo para decorar. Finalmente llevar a horno medio previamente calentado durante unos 30 minutos aproximadamente.




























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