lunes, 14 de septiembre de 2015

Coco Cookies

Últimamente he preparado muchas galletas y siempre trato de hacer algo distinto, agregar nuevos sabores y mezclas para disfrutarlas con un rico té, viendo una película o bien para compartirlas. No es nueva esta receta, pero estoy empezando a investigar este mundo de cocinar con ingredientes más sanos y que no sean de origen animal. Claro no he usado aún harinas sin glúten, aceite de coco u otro tipo de endulzante natural, pero creo que he ido gradualmente haciendo la transición a una alimentación más consciente y avanzando.
Yo no había hecho galletas con coco, pero quedaron tan sabrosas que les comparto mi receta.



Ingredientes:

  • 1 taza de harina integral
  • 1 taza de harina blanca
  • 3/4 taza de coco 
  • 1 cucharadita rasa de polvos de hornear
  • 1/2 taza de azúcar con stevia
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3/4 taza de agua tibia

Preparación:

Poner todos los ingredientes en un bowl y mezclarlos bien hasta conseguir que todos los ingredientes formen una masa homogénea y que se despegue de las manos. En una superficie limpia poner un poco de harina y poner la masa, estirarla con un rodillo hasta que quede de un espesor de 8 milímetros aproximadamente. Darle la forma deseada a las galletas con un molde o bien utilizando un cuchillo para que queden cuadradas e irregulares como lo hice yo. Ponerlas en una bandeja engrasada y luego al horno previamente calentado por unos 20 minutos aproximadamente.


No hay comentarios :

Publicar un comentario